Soraia: Um doce! |
Por falar em maracujá, meu marido ADORA e acho que no tempo que fiquei namorando, fiz uns mil mousses... Acho que ela continuou no lema. Mas falando sério, a receita é boa e merece um espaço no meu blog, né?
Bjs
Sá
BOLO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
-05 ovos
-02 xícaras de açúcar
-03 xícaras de farinha de trigo
-01 xícara de sumo forte do maracujá
-01 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Adicione a farinha e o suco do maracujá. Com a espátula, acrescente as claras batidas em neve e o fermento. Leve ao forno médio numa forma untada e polvilhada por 30 minutos até que doure por cima.
Ponto: Espete um palito e se sair limpo, está no ponto.
1
Cobertura:
-01 creme de leite
-1/2 lata de leite condensado
-suco de 01 maracujá, separando as sementes
1
Faça um creme com os ingredientes, tendo o cuidado de mexer para não queimar. Cubra o bolo frio com o creme e depois espalhe as sementes por cima.
1
MOUSSE DE MARACUJÁ
1Ingredientes:
-01 lata de leite condensado
-01 lata ou 02 caixas de creme de leite
-A mesma medida de suco de maracujá (separe as sementes)
-01 pacote de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
1
No liquidificador, coloque todos os liquidos e a gelatina dissolvida conforme orientação do fabricante. Bata bem. Coloque num refratário e reserve na geladeira. Leve ao fogo as sementes, 02 colheres de açúcar e um pouco de água, faça uma calda e depois coloque sobre o mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário