Ingredientes:
1 maço de baby rúcula (Se for hidropônica melhor ainda. Escolha o maço que as folhas estejam menores)
150 g de presunto parma fatiado
10 tomates cereja cortado em 4
50 g de pinoli pronto (pode ser substituído por nozes ou amêndoas)
Folhas de manjericão
Salsinha verde picada
Molho:
70 ml de azeite
Suco de meio limão
1 colher de mostarda (Se possível da marca Djon)
Sal
Modo de Preparo:
Lave bem e higienize as folhas da rúcula. Prefira as folhas e dispense os caules mais grossos. Enquanto isso, coloque o parma fatiado em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos, até que ele fique crocante. Reserve. Deixe tudo pré-pronto, pois você montará a salada apenas quando todos estiverem prontos para comer. Assim fica tudo bem crocante e saboroso. Na hora de servir, em um ball grande ou tigela, disponha a rúcula e o tomate cereja, regue com o molho (misture tudo e bata com um garfo em um recipiente separado) e delicadamente mexa (obs: não precisa de muito molho, é só para dar um toque). Após isso, quebre com as mãos o parma por cima e jogue os pinolis. Para finalizar, um pouquinho de cada erva. Siga em seguida. Quem quiser, pode temperar mais na mesa.
Fonte: Glauciana Nunes
Ingredientes
- Folhas de alface- Folhas de rúcula
- 1 manga cortada em cubos
- 6 tomates cereja
- 30g de queijo minas frescal
Molho
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colherinha de sal
Modo de Fazer
Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira. Misture o molho e regue a salada. Sirva em uma molheira.
SALADA LIGHT ATUM
Ingredientes:
300 g de macarrão do tipo parafuso, 1 xíc. (chá) de ervilha, 1 xíc. (chá) de milho, 1 lata de atum light, 2 tomates picadinhos, 1 dente de alho amassado, 2 col. (sopa) de manjericão picadinho, sal e pimenta a gosto, 15 azeitonas pretas sem caroço, suco de 1/2 limão, 2 col. (sopa) de azeite de oliva e salsinha a gosto.
Preparo:
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