- 1/2 xícara (chá) de leite
- 03 colheres de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 02 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 01 tablete ou pacote de fermento biológico
Recheio (sugestões):
-Calabresa picada à gosto
- 1/2 dente alho
ou
-Queijo mussarela ralado
-Presunto ralado
-Tomate em rodelas (pouco)
-Manjericão
Cobertura:
-Queijo parmesão em fiapo ou
-Gergelim
Modo de fazer:
1. Bate os cinco primeiros ingredientes no liquidificador. Coloca esse creme numa vasilha e vai misturando aos poucos a farinha de trigo e o fermento (dissolvido ou não, de acordo com o que diz o pacote), acrescente ao recheio e misture, ponha numa forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por 02 horas, até dobrar o volume da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe manteiga e salpique queijo ralado por cima.
Eu fiz essa receita e gostei muito!!!!!! O único detalhe ficou por conta da assadeira, que deve ser média, para ele ficar bem grande e fofo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário