Meus amigos queridos...

A

vida nem sempre é como esperamos. Pessoas chegam, pessoas partem... E quando elas sãos marcantes sempre deixam boas lembranças, que em minha opinião, nunca se esquece! Lembrar dos meus amigos através dos alimentos é algo especial porque a boa comida é para mim algo muito marcante, pois tem aroma, sabor e qualidade como toda a amizade deve ter.

Criei este blog como ferramenta para tentar homenagear estas pessoas que dão aroma, sabor e qualidade a minha singela vida. Sei que elas são como as estrela que posso não ver todo dia, mas que sei que sempre estarão lá para quando mais precisar deles. Amo todos.

Beijos,

Sra. Cedraz

terça-feira, 29 de junho de 2010

Pão caseiro fácil

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de leite
- 03 colheres de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 02 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 01 tablete ou pacote de fermento biológico

Recheio (sugestões):

-Calabresa picada à gosto
- 1/2 dente alho
 ou
-Queijo mussarela ralado
-Presunto ralado
-Tomate em rodelas (pouco)
-Manjericão

Cobertura:

-Queijo parmesão em fiapo ou
-Gergelim

Modo de fazer:

1. Bate os cinco primeiros ingredientes no liquidificador. Coloca esse creme numa vasilha e vai misturando aos poucos a farinha de trigo e o fermento (dissolvido ou não, de acordo com o que diz o pacote), acrescente ao recheio e misture, ponha numa forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por 02 horas, até dobrar o volume da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe manteiga e salpique queijo ralado por cima.

Eu fiz essa receita e gostei muito!!!!!! O único detalhe ficou por conta da assadeira, que deve ser média, para ele ficar bem grande e fofo...

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"Come racionalmente e esquece os médicos"
John Heywood