Sabe aquela propaganda em que o menino dá um escândalo no mercado pra mãe levar brócolis e chicória? Segundo ela aquele menino não existe, e o que ele precisa está exatamente numa lata de sustagen... muito criativo, confesso! Como mandava a regra, eu também não gostaVA. Até mesmo porque, brócolis me lembrava o SPA que eu fiquei uma vez... passei fome pra caramba! Pois é, isto agora faz parte do passado, porque eu encontrei uma maneira muito legal de experimentar esse vegetal e amei... tudo graças a minha mãe!
Por isso eu vou colocar a minha receita aqui, que para mim fica excelente com salmão grelhado.... mais um a minha maneira.
Saúde!
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OS BENEFÍCIOS!
Ele espanta o risco de tumores, ajuda a controlar a pressão, fortalece o esqueleto e protege o estômago. Pouco calórico: 100 gramas só têm 36 calorias, quase nada! Os brócolis pertencem ao time dos vegetais crucíferos, sendo primos próximos do repolho e da couve-flor, mas com alguns diferenciais. O brócoli é um vegetal muito rico em Cálcio e Ferro, minerais importantes para a formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue; possui ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitamina C, que se perde durante o cozimento usual. Suas folhas são calmantes, purificadoras do sangue e ricas em minerais. O caldo das flores é calmante, diurético, além de combater as inflamações do tubo digestivo. Tanto as flores como as folhas tem efeito laxativo.
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AS RECEITAS!
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ESPAGUETE COM SALMÃO E BRÓCOLIS
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Ingredientes:
-500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
-300 gr de salmão em filés
-2 xícara(s) (chá) de brócolis picado e cozido(s) "al dente"
-1 xícara(s) (chá) de leite
-2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
-2 colher(es) (sopa) de creme de leite
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
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-500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
-300 gr de salmão em filés
-2 xícara(s) (chá) de brócolis picado e cozido(s) "al dente"
-1 xícara(s) (chá) de leite
-2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
-2 colher(es) (sopa) de creme de leite
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
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Preparação:
Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque o creme de leite,o sal e a pimenta branca. Junte o salmão e cozinhe por apenas 5 minutos. Adicione o brócolis e o espaguete cozido ao molho.
Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque o creme de leite,o sal e a pimenta branca. Junte o salmão e cozinhe por apenas 5 minutos. Adicione o brócolis e o espaguete cozido ao molho.
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ARROZ COM BRÓCOLIS E BATATA*
(ainda não é minha receita)
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Ingredientes:
-1 unidade(s) de frango inteiro Sadia em pedaços grandes
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
-quanto baste de sal
-5 dente(s) de alho picado(s)
-1/2 xícara(s) (chá) de azeite
-3 unidade(s) de cebola picada(s)
-3 unidade(s) de tomate picado(s)
-quanto baste de cheiro-verde
-2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
-2 tablete(s) de caldo de frango
-4 xícara(s) (chá) de Arroz Tio João
-1 xícara(s) (chá) de brócolis para decorar
-9 xícara(s) (chá) de água fervente
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-quanto baste de pimenta-do-reino branca
-quanto baste de sal
-5 dente(s) de alho picado(s)
-1/2 xícara(s) (chá) de azeite
-3 unidade(s) de cebola picada(s)
-3 unidade(s) de tomate picado(s)
-quanto baste de cheiro-verde
-2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
-2 tablete(s) de caldo de frango
-4 xícara(s) (chá) de Arroz Tio João
-1 xícara(s) (chá) de brócolis para decorar
-9 xícara(s) (chá) de água fervente
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Preparação:
Tempere o frango. Os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo (prefiro). Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.
Tempere o frango. Os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo (prefiro). Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.
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FILE DE PESCADA ASSADA COM CREME DE BRÓCOLIS
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Ingredientes:
-4 filé(s) de pescada branca limpo(s)
-1 unidade(s) de cebola picada(s)
-1 colher(es) (sopa) de azeite
-2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
-1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s) finamente
-1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
-1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
-1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
-4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
-3 unidade(s) de clara de ovo
-quanto baste de sal
-1 xícara(s) (chá) de água
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-4 filé(s) de pescada branca limpo(s)
-1 unidade(s) de cebola picada(s)
-1 colher(es) (sopa) de azeite
-2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
-1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s) finamente
-1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
-1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
-1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
-4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
-3 unidade(s) de clara de ovo
-quanto baste de sal
-1 xícara(s) (chá) de água
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Preparação:
Refogue no azeite, todos os filés de peixe, até desmanchar. Acrescente a cebola, o tomate batido com 1/2 xícara de água, e sal a gosto. Refogue por mais uns 10 minutos. Em outra panela, coloque o leite com os flocos de aveia, leve ao fogo baixo, até engrossar. A seguir adicione os brócolis picados, as claras batidas em neve, o queijo ralado e o coentro. Unte um refratário com azeite, coloque o peixe, o creme de claras com brócolis e o queijo ralado. Asse até dourar.
Refogue no azeite, todos os filés de peixe, até desmanchar. Acrescente a cebola, o tomate batido com 1/2 xícara de água, e sal a gosto. Refogue por mais uns 10 minutos. Em outra panela, coloque o leite com os flocos de aveia, leve ao fogo baixo, até engrossar. A seguir adicione os brócolis picados, as claras batidas em neve, o queijo ralado e o coentro. Unte um refratário com azeite, coloque o peixe, o creme de claras com brócolis e o queijo ralado. Asse até dourar.
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NHOQUE RECHEADO COM BRÓCOLIS AO QUATRO QUEIJOS
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Ingredientes:
-1 kg de batata cozida(s)
-2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
-1 unidade(s) de ovo
-1 colher(es) (café) de noz-moscada
-400 gr de brócolis em pedaços pequenos
-quanto baste de farinha de trigo Molho
-1 copo(s) de requeijão
-150 gr de parmesão ralado(s)
-100 gr de provolone ralado(s)
-50 gr de gorgonzola ralado(s)
-1 caixinha(s) de creme de leite
-1/2 copo(s) de leite
-2 dente(s) de alho picado(s)
-1 unidade(s) de cebola picada(s)
-2 colher(es) (sopa) de azeite
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
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-1 kg de batata cozida(s)
-2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
-1 unidade(s) de ovo
-1 colher(es) (café) de noz-moscada
-400 gr de brócolis em pedaços pequenos
-quanto baste de farinha de trigo Molho
-1 copo(s) de requeijão
-150 gr de parmesão ralado(s)
-100 gr de provolone ralado(s)
-50 gr de gorgonzola ralado(s)
-1 caixinha(s) de creme de leite
-1/2 copo(s) de leite
-2 dente(s) de alho picado(s)
-1 unidade(s) de cebola picada(s)
-2 colher(es) (sopa) de azeite
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
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Preparação:
MassaMisture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. MolhoNuma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto. Misture com a massa, cubra com queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos.
MassaMisture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. MolhoNuma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto. Misture com a massa, cubra com queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos.
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Fonte: Site Moo.pt
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ARROZ COM BRÓCOLIS A MINHA MANEIRA
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Ingredientes:
-2 xicaras de arroz cozido na água e sal
-3 colheres de manteiga ou margarina
-2 xicaras de brócolis bem picados (flor, folha, talo)
-1 dente de alho picado.
- sal quanto baste
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Modo de fazer:
Derreta a manteiga e coloque o alho e o brócolis. Deixe refogar bem e junte o arroz cozido. Vá recheando e misturando ao arroz. Adicione o sal, se houver necessidade. Sirva com salmão grelhado e purê de batata ou abobóra.
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