Oi, amigas...
Esse prato é tão simples, tão brasileiro e ainda sim, faz um sucesso danado quando eu faço em minha casa. Primeiro apaixonado: Meu maridão, lógico! E ele nem come a parte do bucho...rs Depois a galera do fã-clube "Dobradinha só na casa de Saádia": Júlio César, Francis, Salomão, Viviane... rs Brincadeiras a parte, é por causa de Fran que hoje eu estou colocando esta receita no blog. Depois do telefonema desesperado de ontem, resolvi colocar para facilitar, né?? E a propósito, hoje eu almocei com ela. Valeu pelo convite do almoço e eu, como crítica de minha própria receita, achei que para a primeira dobradinha, ficou excelente. Sabe que quando o assunto é feijão não precisa me chamar duas vezes... Branco, preto, mulato, carioca, seco, verde, de corda... de qualquer jeito eu AMO FEIJÃO!!
Esse prato é tão simples, tão brasileiro e ainda sim, faz um sucesso danado quando eu faço em minha casa. Primeiro apaixonado: Meu maridão, lógico! E ele nem come a parte do bucho...rs Depois a galera do fã-clube "Dobradinha só na casa de Saádia": Júlio César, Francis, Salomão, Viviane... rs Brincadeiras a parte, é por causa de Fran que hoje eu estou colocando esta receita no blog. Depois do telefonema desesperado de ontem, resolvi colocar para facilitar, né?? E a propósito, hoje eu almocei com ela. Valeu pelo convite do almoço e eu, como crítica de minha própria receita, achei que para a primeira dobradinha, ficou excelente. Sabe que quando o assunto é feijão não precisa me chamar duas vezes... Branco, preto, mulato, carioca, seco, verde, de corda... de qualquer jeito eu AMO FEIJÃO!!
bjs
Sá
Ingredientes:
-01 cabeça de alho
- Azeite q.b
- 300g de bacon
- 03 folhas de louro
- 02 cebolas médias picadas
- 01 tomate médio picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de colorau (corante)
- 1/2 colher pimenta do reino moida
- 500g de lingüiça calabresa
- 01 Kg de dobradinha
- 500g de feijão branco cozido
- 500g de carne de sertão
- 01 xicara de coentro, hortelã e cebolinha picados
- 02 limões
- 01 caldo de carne
- 01 xicara de molho de tomate
Opcional:
- 500g de batata
- 500g de cenoura
Modo de fazer:
1 - Coloque o feijao de molho na vespera, ferva com água por 10 minutos.
2 - Corte a dobradinha em tiras ou quadrados médios.
3- Fervente bem com os limões. Escorra e reserve.
4- Frite o bacon. Escorra e reserve o oléo.
5- Fervente a carne de sertão cortada em cubos, para retirar o excesso de sal.
6- Frite a cebola, com o alho e refogue o feijão branco. Acrescente água, sal (cuidado para não salgar), corante, pimenta, bacon frito, carne de sertao e a calabresa. Leve ao fogo até ficar meio macio. Reserve.
7- Numa panela, refogue as cebolas no azeite, com alho. Acrescente o tomate, o pimentão, colorau e pimenta do reino, as folhas de louro, caldo de carne, as folhas verdes, e a dobradinha.
8- Coloque água até cobrir as carnes e leve ao fogo junto com o feijão.
9-Quando o feijão estiver macio, acrescente o molho de tomate.
Opção:
10 - Acrescente pedaços de batata e cenoura, e deixe ferver para apurar o sabor.
aaaaaaaaaaah quer dizer que rolou um super almoço e não me convidaram???que merda de amigas são vocês ein!?!aaaaaaff e ainda dobradinha!?!Saádia quando você fou fazer dobradinha ou feijoada faça o favor de me chamar ¬¬
ResponderExcluirSim...por que estou com raiva,é que não vou reconhecer que você é a rainha do feijão...kkkkkkk