Bom dia amigas...
Uma coisa eu tenho que agradecer. Graças a Deus sempre encontro pessoas maravilhosas pelos locais que passo. Elas tem suas particularidades encantadoras, o que serve para torná-las inesquecíveis. E uma dessas pessoas é esposa de alguém que conheci a mais de quinze anos. Descobri que esta paulistana, residente em Itapetininga, é como eu quando se trata de quiabo...rs É capaz de comer uma panela inteira...rs, segundo ela me disse. E para ela, vou postar aqui duas receitas maravilhosas.
Ir. Eliana, sei que nos falamos pouco neste pouco tempo que passei a conhecê-la, mas a verdade é que vocês moram no meu coração. Me aguarde pois a qualquer momento chegarei com a baianada toda por ai... Sonho com aquele maravillhoso Rondelli com queijo e presunto que comi na sua casa....rs
Sejam muito feliz! E que a paz e a benção de Deus permaneça na sua casa e ao redor de todos que você com suas mãos tocar.
Bjs
Sá
Ira. Eliana e Ir. Vanclei, Sara Maria Eduarda e Livia... (na barriga da mamãe..rs): Uma família abençoada |
Ir. Eliana, sei que nos falamos pouco neste pouco tempo que passei a conhecê-la, mas a verdade é que vocês moram no meu coração. Me aguarde pois a qualquer momento chegarei com a baianada toda por ai... Sonho com aquele maravillhoso Rondelli com queijo e presunto que comi na sua casa....rs
Sejam muito feliz! E que a paz e a benção de Deus permaneça na sua casa e ao redor de todos que você com suas mãos tocar.
Bjs
Sá
O Quiabo!
Eu como na salada com azeite doce, na carne cozida, dentro do feijão verde com abóbora, cenoura e batata ou feijão convencional, cozida com abóbora, com carne do sol ou bacon ou calabresa, na sopa... e no caruru. Nesta receita tem gente que gosta dele triturado ou que corta miudinho, pra mim tanto faz, eu como com prazer os dois. No final quando mistura-se ao sabor dos outros ingredientes tem um efeito impressionante. A cor do prato pode desagradar pois é verde, mas quando você incorpora com os outros acompanhamentos... uiiiiii, é um espetaculo!!!
Eu como na salada com azeite doce, na carne cozida, dentro do feijão verde com abóbora, cenoura e batata ou feijão convencional, cozida com abóbora, com carne do sol ou bacon ou calabresa, na sopa... e no caruru. Nesta receita tem gente que gosta dele triturado ou que corta miudinho, pra mim tanto faz, eu como com prazer os dois. No final quando mistura-se ao sabor dos outros ingredientes tem um efeito impressionante. A cor do prato pode desagradar pois é verde, mas quando você incorpora com os outros acompanhamentos... uiiiiii, é um espetaculo!!!
O Caruru é um dos pratos tipicos da Bahia. É originário da África, cozido a base de quiabo e pode ter acrescido caldo de peixe ou frango. Aqui, é utilizado na festa de São Cosme e Damião, na Semana Santa para acompanhar o peixe (festas que eu não participo por princípios religiosos) e como recheio do famoso acarajé. Mas na nossa familia o caruru é feito quando resolvemos comer a típica comida baiana, aí acrescentamos o vatapá, moqueca de peixe ou frango cozido, arroz branco e farofa de farinha de mandioca, é claro.
Eita, que me deu uma fome danada....rs
CARURU
Ingredientes
- 250 g de camarões secos
- 01 cebola grande
- 01 dente de alho
- pimenta do reino
- coentro, muito coentro picado
- sal, salsa e cebolinha a gosto
- o1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
- 01 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 01 kg de quiabo
- 01 colheres (sopa) de óleo
- 02 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Afervente e retire as cascas dos camarões secos. Triture bem fino junto com a cebola, o alho, a pimenta e outros condimentos. Moaseparadamente a castanha de caju e o amendoim. Limpe osquiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os epasse um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e ostemperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colherde pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo. Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e acastanha moída sem parar de mexer, prove e adicione salse for necessário, um pouco antes de tirar do fogo, acrescente azeite de dendê.
Afervente e retire as cascas dos camarões secos. Triture bem fino junto com a cebola, o alho, a pimenta e outros condimentos. Moaseparadamente a castanha de caju e o amendoim. Limpe osquiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os epasse um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e ostemperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colherde pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo. Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e acastanha moída sem parar de mexer, prove e adicione salse for necessário, um pouco antes de tirar do fogo, acrescente azeite de dendê.
rsrsrsO brigada, Saadia, pelo carinho, pela atenção, pelas receeeitas...rs... Aliás, prefiro que você prepare o caruru enquanto eu fico com os Rondelles, o q acha,rs? Bjs e Deus abençõe vcs tb, de coração!Bjs, bjs, bjs, Eliana e família
ResponderExcluirVou treinar mais, porque é uma responsabilidade danada fazer comida para quem saber fazer comida boa como vc. Meu desejo é comer os deliciosos rondelles aí em Itapê e que vc possa vir em minha casa provar o caruru....rs De qualquer forma, tudo está nas mãos do Pai. Ele prepara tudo na hora certa. Bjs nas crianças...
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