Hoje estou feliz porque recebi uma notícia muito agradável. Fico contente em saber que as pessoas de quem eu gosto muito estão sendo abençoadas com o AMOR. Isso é ótimo! Significa que eu estarei cercada de pessoas felizes... o que torna o mundo mais aconchegante, não é verdade?!
Minha amiga até já me disse que deixa tudo por um prato de sopa... então em homenagem a ela, hoje eu vou postar sobre SOPAS e CALDOS. Minha amiga e colega de trabalho, super gente boa, meio na dela, é verdade, mas mora no meu coração, sempre. Em relação as preferências culinárias: temos o gosto incontestável pelo manjerição...rs Ela gosta de sopa e caldos, saladinhas....rs e não gosta de FEIJÃO...rsssss é mole??? rs Um pouco diferente de mim, não é?rs... Mas, tudo bem, ninguém é perfeito, né??!...
O casamento é um edifício que deve ser reconstruído todos os dias.
(André Maurois)
(André Maurois)
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SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
(280 calorias por porção)2 peitos de frango
½ kg de mandioquinha
Couve
½ kg de mandioquinha
Couve
Temperos: Sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão, 2 colheres de sopa de cebola, 2 dentes de alho picados e 2 xícaras de caldo de frango.
Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira ponha um fio de azeite e grelhe o frango por cinco minutos de cada lado.Depois desfie o peito de frango e pegue uma panela para colocar o óleo, 2 colheres de sopa de cebola picada e dois dentes de alho picados. Refogue até a cebola fica molinha e acrescente a mandioquinha. Quando ela começar a cozinhar, acrescente o caldo de frango e deixe ferver até a mandioquinha ficar cozida. Bata tudo no liquidificador e volte a panela. Com fogo ligado acrescente a couve. Desligue o fogo e coloque o peito desfiado. Pronto, pode servir!
SOPA DE TOMATE
(200 calorias)
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Salsinha à vontade
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Salsinha à vontade
Mão na massa: Junte em uma panela o caldo de carne ou de galinha pronto, o molho de tomates e deixe ferver. Acrescente sal e os temperos de que gostar. Junte a farinha de trigo torrada e mexa até dar uma engrossadinha. Salpique com a salsinha na hora de servir.
SOPA DE BETERRABA
(59,40 calorias) 3 beterrabas cortadas em pedaços grandes (500 g)
1 cenoura em pedaços (220 g)
1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
½ colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de Farinha de Aveia Culinária (24 g)
folhas tenras de 1 maço de beterraba (100 g)
Modo de preparo
1 cenoura em pedaços (220 g)
1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
½ colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de Farinha de Aveia Culinária (24 g)
folhas tenras de 1 maço de beterraba (100 g)
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liqüidificador até obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.
CALDO VERDE
1 ½ litro de água3 batatas grandes cortadas em pedaços
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
1 lingüiça tipo portuguesa picada
1 lingüiça tipo paio picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as lingüiças e metade do azeite. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios. Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor. Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada. Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino
CANJA DE GALINHA
1 unidade(s) de frango inteiro 1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura limpa(s)
1 xícara(s) (chá) de Arroz
2 1/2 litro(s) de água
1 talo(s) de salsão
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de queijo ralado para polvilhar
2 - Nos supermercados, encontram-se à venda galinhas pequenas, com cerca de um quilo que são ótimas, com o tamanho ideal para a canja para 4 pessoas.
3 - Se gostar, coloque um tomate sem sementes no caldo.
4 - Este caldo é o mesmo que se usa para fazer massas ao brodo. Prepare-o normalmente e, no lugar de arroz, coloque capeleti - mais ou menos, meio quilo para essa quantidade de caldo.
500 g de peito de frango
2 batatas médias
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
óleo para refogar
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
cheiro verde picadinho
sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
meia colher (chá) de açafrão
1 pitada de noz moscada
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Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com água até cobrir e 2 tabletes de caldo de galinha na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Após cozinhar, desfie e refogue em outra panela com o óleo, o alho, a cebola e o açafrão e reserve. No caldo do frango, cozinhe a abóbora e a batata descascadas e picadas em cubinhos na pressão por cerca de dez minutos. Depois de cozido, amasse ou bata no liquidificador, deixando alguns pedacinhos inteiros. Misture esse caldo ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar um pouquinho. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
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Fonte: Mais Você
SOPA DE TOMATE II
-02 colheres (sopa) de óleo
-1/2 xícara de cebola picada
-alho
-03 xícaras de tomate picado
-02 1/2 xícaras de água
-sal (a gosto)
-03 colheres (sopa) de margarina
-03 colheres (sopa) de farinha de trigo
-02 1/2 xícaras (chá) de leite
-salsa
Modo de fazer:
Frite no óleo a cebola e o alho. Adicione os tomates batidos no liquidificador, a água e o sal. Deixe ferver bem. Junte a margarina. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Por último, acrescente a salsa picadinha e desligue o fogo.
Saadiazinha!\Muuuito obrigada! Vc tb mora em meu coração! Adorei as receitinhas.. Vou tentar e te ligo qquer dúvida. Bjão!
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