PAÇOCA FÁCIL
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e descascado
- 02 pacotes de biscoitos de leite
- 01 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 02 ovos
- 02 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)
- 01 colher (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 cenouras sem casca picadas
- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
QUINDIM DE MANDIOCA
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 xícara (chá) de leite de coco
- 06 ovos
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca descascada e ralada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
QUICHE DE MASSA FOLHADA COM BACON E BRÓCOLIS
Ingredientes:
- 01 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 02 batatas pequenas cozidas e picadas
- 100g de mussarela ralada ou picada bem fina
- 02 xícaras (chá) de espinafre cozido
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.
BOLINHO DE ARROZ DOCE COM BANANA
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 ovos
- 04 bananas nanicas picadas e levemente amassadas
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.
PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE LEITE DE COCO
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 latas de leite condensado
- 06 ovos
- 02 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 02 colheres (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.
Calda para cobertura:
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.
TORTA DE SALAME E MUSSARELA
- 06 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
- 01 xícara (chá) de azeite
- 05 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de salame tipo italiano
- 200g de queijo mussarela ralado
- 02 tomates fatiados
- 01 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar
Fonte: Dia Dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário