Meus amigos queridos...

A

vida nem sempre é como esperamos. Pessoas chegam, pessoas partem... E quando elas sãos marcantes sempre deixam boas lembranças, que em minha opinião, nunca se esquece! Lembrar dos meus amigos através dos alimentos é algo especial porque a boa comida é para mim algo muito marcante, pois tem aroma, sabor e qualidade como toda a amizade deve ter.

Criei este blog como ferramenta para tentar homenagear estas pessoas que dão aroma, sabor e qualidade a minha singela vida. Sei que elas são como as estrela que posso não ver todo dia, mas que sei que sempre estarão lá para quando mais precisar deles. Amo todos.

Beijos,

Sra. Cedraz

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Festival do Liquidificador

PAÇOCA FÁCIL


Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e descascado
- 02 pacotes de biscoitos de leite
- 01 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 02 ovos
- 02 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)
- 01 colher (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 cenouras sem casca picadas
- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

QUINDIM DE MANDIOCA


Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 xícara (chá) de leite de coco
- 06 ovos
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca descascada e ralada

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

QUICHE DE MASSA FOLHADA COM BACON E BRÓCOLIS


Ingredientes:
- 01 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 02 batatas pequenas cozidas e picadas
- 100g de mussarela ralada ou picada bem fina
- 02 xícaras (chá) de espinafre cozido
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.

BOLINHO DE ARROZ DOCE COM BANANA


Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 ovos
- 04 bananas nanicas picadas e levemente amassadas
- Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.

PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE LEITE DE COCO


Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 latas de leite condensado
- 06 ovos
- 02 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 02 colheres (chá) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.

Calda para cobertura:
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.

TORTA DE SALAME E MUSSARELA
 
Ingredientes:
- 06 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
- 01 xícara (chá) de azeite
- 05 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de salame tipo italiano
- 200g de queijo mussarela ralado
- 02 tomates fatiados
- 01 cebola em rodelas
- Orégano a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar

Fonte: Dia Dia

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"Come racionalmente e esquece os médicos"
John Heywood