Meus amigos queridos...

A

vida nem sempre é como esperamos. Pessoas chegam, pessoas partem... E quando elas sãos marcantes sempre deixam boas lembranças, que em minha opinião, nunca se esquece! Lembrar dos meus amigos através dos alimentos é algo especial porque a boa comida é para mim algo muito marcante, pois tem aroma, sabor e qualidade como toda a amizade deve ter.

Criei este blog como ferramenta para tentar homenagear estas pessoas que dão aroma, sabor e qualidade a minha singela vida. Sei que elas são como as estrela que posso não ver todo dia, mas que sei que sempre estarão lá para quando mais precisar deles. Amo todos.

Beijos,

Sra. Cedraz

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Vatapá de frango

Ingredientes:
-05 pães (amanhecidos e amolecidos no leite de coco)
- 100g de camarão seco
- 300g de frango cozido e desfiado
- 200ml de leite coco
- 200ml de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 01 xícara (chá) de azeite de dendê
- 01 colher (chá) de coentro picado
- 01 colher (chá) de gengibre ralado
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes
- 01 tomate (sem pele, sem semente e picado)
- 02 dentes de alho
- ½ cebola picada
- sal a gosto

 
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pão, reserve. Coloque o caldo de frango, o camarão, cebola, alho, amendoim, castanha, amendoim, gengibre, coentro, tomate e a pimenta, Bata até transformar em um creme. Aqueça o azeite de oliva e o dendê, refogue os temperos em seguida coloque o creme de pão e o frango deixe cozinhar até soltar do fundo da panela e acerte o sal. Sirva com arroz branco e a galinha caipira.
Fonte: Dia a dia

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"Come racionalmente e esquece os médicos"
John Heywood