Dra. Ananda: Tão doce como o pavê que a homenageia. |
Mudando de assunto....
Minha experiência:
Certa feita quando eu era gordinha, participei do programa Vigilante do Peso. Naquela época saímos com uma balança pesando tudo, cada grão, cada fatia, tudo era pesado e medido. Participávamos de reuniões, mas pra falar a verdade, nada daquilo me animou. Um dia, numa destas reuniões, uma coitada, pois só posso chamar assim, chegou comemorando que perdeu muito peso mas que para isso ficou uma semana toda só comendo abacaxi.
Hoje eu percebo que aquilo não deveria ser comemorado, pois a pobre estava fazendo o que ninguém que quer perder peso pode fazer: restringir. Para perder peso é necessário educar e isso significa saber comer bem, colorir o prato, ter paciência e se policiar. Na maior parte das vezes, o obeso é muito ansioso, daí a missão se torna quase impossível, se não houver uma mudança de pensamento e atitudes. Também eu não o culpo, o mundo é cada dia mais dos magros. Ser gordo é quase como ter uma doença contagiosa e depois da bariátrica então, ficar gordo agora é como opção. Você é gordo porque quer. Eu sou reduzida e convivo com isso muito bem, mas conheço pessoas que foram gordas e continuam gordas na mente. Para essas a redução mutilou não só o estômago mas também levou a liberdade e as trancou no abismo do querer e não poder mais.
Hoje eu percebo que aquilo não deveria ser comemorado, pois a pobre estava fazendo o que ninguém que quer perder peso pode fazer: restringir. Para perder peso é necessário educar e isso significa saber comer bem, colorir o prato, ter paciência e se policiar. Na maior parte das vezes, o obeso é muito ansioso, daí a missão se torna quase impossível, se não houver uma mudança de pensamento e atitudes. Também eu não o culpo, o mundo é cada dia mais dos magros. Ser gordo é quase como ter uma doença contagiosa e depois da bariátrica então, ficar gordo agora é como opção. Você é gordo porque quer. Eu sou reduzida e convivo com isso muito bem, mas conheço pessoas que foram gordas e continuam gordas na mente. Para essas a redução mutilou não só o estômago mas também levou a liberdade e as trancou no abismo do querer e não poder mais.
Bjs
Sá
Doce de abacaxi: Creme 1: Creme 2: Cobertura final:
PAVÊ DELICIA DE ABACAXI
Ingredientes:
Pão de ló:
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) açucar
-2 abacaxis picados
-2 xicaras (cha) de açúcar
-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-3 gemas
-1 lata da creme de leite
-3 claras batidas em neve
-açúcar a gosto
-Coco ralado (fresco de preferência)
Modo de fazer:
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o creme 1. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho e o creme de leite. Cubra o creme 1. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
Cobertura
- 01 lata de leite condensado
- ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (250g)
- 03 colheres (sopa) de suco de limão
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 01 clara em neve
Massa
- 08 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 01 abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 02 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 04 colheres (sopa) de maizena
- 01 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de leite e reserve.
Montagem:
Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
Dicas:
*Para retirar o soro do Creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
*Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Fonte: Nestlé
Saaaaaaaaaaaaaaa amei!!!
ResponderExcluirBoa receita e umpouco das memórias póstumas de Saádia Cedraz no Tam GG....kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Ahhh vou me tornar melhor amiga do abacaxi agora.Já o amo!olha só!?!
ioaauhauhaiuhaiuahiau...
beeeijo minha blogueira predileta!
Nunca pensei que a sra. Cedraz pudesse me fazer chorar!!! Deve ser a distância que me deixou mais sensível...rsrssrsr!Falando sério agora, Sá: ir ficando em sua família até hoje é uma bênção pela qual agradeço diariamente. Deus foi tão bom comigo, que colocou não só Maurício em minha vida (o que já seria, por si só, uma dádiva), mas também me presenteou com toda a família Cedraz e agregados, pela qual me sinto tão acolhida e amada que me faz amá-la como à minha família. Saiba que também fui completamente conquistada por cada membro dessa linda, solidária e acolhedora família!
ResponderExcluirAmo vcs!
Bjs,
Nanda
Nossa, Nandão... vc pegou pesado.... fiquei toda emocionada!! Qd vc voltar tem bolo e pavê...rs
ResponderExcluirAhhh me emocionei aqui agora! momento ternura Saadia ta que ta melosa heheheheheh..... amo vcs tbmm mto!
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