Estou em uma fase na minha vida, onde sempre busco as coisas mais naturais para comer. Soja, verdura, legumes.... Passei a minha vida toda detestando esse tipo de comida, mas de um tempo para cá estou fazendo delas o prato chefe de quase todas as minhas refeições. Prova disso é que passei a incrementar a soja e estou conseguindo aproveita-la em muitas receitas do meu dia a dia. Como todas sabem, eu não sou "chef", apenas gosto de cozinhar e comer bem. Depois do almoço de ontem, que foi panqueca de aveia com soja e molho de tomate, a noite eu fiz o kibe assado para aproveitar o restante da soja. Muito gostoso e imagino eu, nutritivo. Por isso eu deixo a receita aqui, vale lembrar que ela é uma fusão de muitas receitas que peguei na net, ou seja, é mais um prato à minha maneira.
Bjão
Sá
200g de Trigo para kibe
300ml de água fervente
200g de soja fervida em água e com 1/2 limão cortado em cruz
02 cebolas raladas ou bem picadas
01 tomate picado
1/2 pimentão picado
01 xic. de coentro, hortelã e cebolinha picados
1/4 de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 pitada de sal, pimenta do reino e corante
200g de queijo em cubos: lanche e cuia
50 g de queijo parmesão ralado em fiapo
50 g de presunto em cubo
02 colheres de margarina
100g de uva passas
100g de milho verde
Modo de fazer:
Coloque o trigo com a água fervente em um refratário para espalhar bem e deixe descansar por duas horas. E após esse periodo, houver água, escorra o excesso. Coloque a soja, os temperos, a margarina, as passas, o milho verde e misture bem. Ponha em um refratário untado a metade da mistura. Coloque os queijos em cubo, o presunto e metade do queijo parmesão ralado. Complete com a outra metade da massa e povilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
Cubra com o papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Sirva com limão.
Bom apetite!
Fonte: Dular
esse blog ta um sucesso..minha mãe ta uma blogueira official kkkkkkk
ResponderExcluirbjss... SRA. Cedraz
Fico feliz, Nessa... vou começar a colocar mais receitas....
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