Meus amigos queridos...

A

vida nem sempre é como esperamos. Pessoas chegam, pessoas partem... E quando elas sãos marcantes sempre deixam boas lembranças, que em minha opinião, nunca se esquece! Lembrar dos meus amigos através dos alimentos é algo especial porque a boa comida é para mim algo muito marcante, pois tem aroma, sabor e qualidade como toda a amizade deve ter.

Criei este blog como ferramenta para tentar homenagear estas pessoas que dão aroma, sabor e qualidade a minha singela vida. Sei que elas são como as estrela que posso não ver todo dia, mas que sei que sempre estarão lá para quando mais precisar deles. Amo todos.

Beijos,

Sra. Cedraz

quarta-feira, 2 de março de 2011

Salada de fusilli com atum: vamos mudar de vida?

Bom dia amigas!

"Os olhos deles estão inchados de gordura; eles têm mais do que o coração podia desejar. "
Salmos 73:7

Estamos em um novo ano, expectativas novas e objetivos não tão diferentes assim... Todo ano pontuamos: Perder peso, mudar de vida....  o mesmo blá, blá, blá de sempre... Para que tudo isso aconteça o primeiro passo é: mudar nossos hábitos, sobretudo, os alimentares. Eu sei o que é tudo isso e confesso que é uma longa jornada a ser percorrida. Contudo, não precisamos fazer disso um martirio... porque não é... 

Jesus Cristo comia peixe assado, andava quilomêtros à pé, num sol escaldante, deixou claro que comia para viver, e com qualidade. SEJAMOS SEU IMITADORES, PORTANTO!

O que eu proponho é uma mudança de vida. Não deixe que seus olhos fiquem inchados de gordura e que seu coração sofra por ter mais do que precisa... mantenha sua pressão ideal e queime aquelas gorduras indesejáveis que só entopem as veias, causam tantos AVCs e deixam tantas pessoas sequeladas... A única maneira de perder essa gordura é privilegiar frutas e legumes que possuem muitas fibras, reduzir a quantidade de gordura e calorias ingeridas e praticar exercícios.

Precisamos entender que o que você faz hoje vai ser refletido no futuro.

Com está escrito: "Quem planta vento, colhe tempestade...". E isso não tem nada haver com a vontade do Pai.

E este, minhas amigas, é o maior objetivo de minha vida.... viver com saúde!

Bom Feriadão!

SALADA DE FUSILLI COM ATUM

Ingrediente:
250 gr de Fusilli (macarrão parafuso) grano duro ou integral
1/2 cebola branca ou roxa
15 tomatinhos  cereja
1/2 pepino japonês
70 gr de atum em conserva
Folhas de alface americana a gosto
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de shoyo
Sal a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão siciliano

Modo de Preparo

Cortar a cebola em cubos pequenos e temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar. Passar sal ao redor do pepino inteiro e deixar por uns 5 minutos. Em seguida, enxaguá-lo e picar metade em tiras finas. Cortar os tomatinhos ao meio ou em quatro partes se ele não for muito pequeno. Desfiar o atum em pedaços pequenos e temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon. Cozinhar o fusilli conforme instruções do pacote. Por se tratar de uma salada, quando a massa estiver no ponto desejado, enxaguá-la em água corrente para esfriá-la. Em uma vasilha misturar a cebola, o pepino, o tomate e o atum. Acrescentar a alface cortada em pedaços de tamanho médio e folhas de manjericão a gosto. Adicionar as duas colheres de shoyo e o suco de meio limão siciliano. Acrescentar o fusilli e misturar bem. Provar o sal e corrigí-lo, se necessário.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Come racionalmente e esquece os médicos"
John Heywood