Fonte: Na biroskinha |
Vamos lá então!
DOBRADINHA DE FRANGO
Ingredientes:
500g de feijão branco (colocar na água por pelo menos 12 horas e trocar a água)
02 calabresas (cortadas em meia-lua)
02 cenouras grandes (cortadas em rodelas grossas)
04 batatas grandes ( cortadas em cubos grandes)
500g de carne-seca (carne-de-sertao ou jabar já desalgada)
300g de bacon (cortado em cubos médios e já fritos)
02 tomate picados
01 cebola picada
03 folhas de louro
04 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado
01 sachê de molho de tomate
Sal, pimenta e colorau à gosto
Cheiro verde (cebolinha e coentro)
04 peitos de frango (cortados em cubos grandes)
Suco de 02 limões
Modo de fazer:
1. Coloque as verduras para cozinhar com água e uma pitadinha de sal, reserve a água do cozimento. Frite o bacon, reserve o óleo retirado.
2. Utilizando uma parte do óleo retirado do bacon, doure a cebola e depois acrescente o alho.
3. Junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o colorau.
4. Junte o feijão branco e as folhas de louro.
5. Acrescente a calabresa, a carne de sertão, o bacon e um punhado de cheiro verde.
6. Adicione a água quente dos legumes (mais ou menos o dobro do volume de alimentos na panela, lembre-se que o feijão branco praticamente dobra de volume e demora para ficar cozido,porém pega rapidinho na panela...)
7. Prove o sal, adicione um pouco mais se achar insosso.
8. Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Fiscalize o nivel de água pois pode secar.
9. Em uma frigideira grande, frite os cubos de frango já temperados com sal, pimenta e uma pitadinha de colorau, e acrescente o suco dos limões quando fritando. Deixe ficar bem douradinho.
10. Pronto o feijão, coloque em uma panela aberta. Acrescente os legumes, o frango frito, o molho de tomate e bastante cheiro verde, ponha para ferver tudo junto e apurar os sabores até engrossar o caldo.
11. Prove o sal.
Como a feijoada, o ideal é que se faça com algum tempo de antecedência pois assim os sabores se misturam... O gosto apura! Eu sempre sirvo com arroz branco, salada verde e uma farofa de cebola na manteiga com farinha de mandioca bem torradinha.
Acho que é isso.
Bom apetite!
Sá
Nenhum comentário:
Postar um comentário