Oi, Meninas...
Estou aqui em casa me recuperando muito bem. Particularmente hoje, a minha companheira de todos os meses chegou e trouxe com ela a sua dama de companhia, a cólica. Olha eu vou te contar, viu? Se a mulher não tinha essas coisas antes de Eva pecar, dá vontade de mata-lá por isso. Porque tem que doer tanto, minha gente??? Quando não é isso, são os sintomas da TPM, que apavora até o mais santo dos maridos.... Tem mês que sinto que um outro ser baixa dentro de mim de tão fora de mim que fico... Ninguém merece, viu?? Desculpe-me, mas só estou desabafando.
Por outro lado, falar de comida, testar novos sabores e aromas é algo muito prazeroso e satisfatório. A receita de hoje foi muito elogiada por todos, inclusive por meu marido que é inimigo confesso de qualquer folha verde. Recomendadíssima!!!
Bom apetite!
LASANHA DE FRANGO COM BRÓCOLIS
-02 peitos de frango cozido e desfiados
-01maço de brócolis picado, fervido na água e sal
-1kg de queijo em fatias
-1kg de presunto em fatias
-400g de presunto defumado
-02 xicaras de folhas de manjerição-03 tomates maduros picados
-01 cebola grande picada
-02 molhos de tomate tipo pomarola ou tarantela
-01 pct de massa para lasanha pré-cozida na água e sal
-100g de manteiga
-01 pitada de noz moscada
-01 pacote de queijo parmesão ralado grosso (em fiapo)
-01 caixa de creme de leite
-sal a gosto
-03 tabletes de caldo de galinha
-01 pitada de pimenta do reino
-leite o quanto baste
Modo de fazer:
1.Molho Tomate:
Derreta metade da manteiga em uma panela e acrescente 3/4 da cebola picada e depois de dourada, os tomates. Deixe amaciar e ponha os dois tabletes de caldo de galinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar e por ultimo, coloque o manjerição, teste o sal e ponha a pimenta do reino e 1/2 pacote de queijo parmesão ralado grosso. Reserve.
2. Em um refratário, forre o fundo com o molho de tomate e monte assim:
1. Macarrão, 2.Presunto, 3.Queijo, 4.Molho, 5.Macarrão, 6.Presunto, 7.Queijo, 8.Molho, 9.Macarrão, 10.presunto, 11. Frango desfiado misturado com o brócolis, 12.Peito de peru defumado
3. Molho Branco:
Derreta o restante da manteiga e ponha o resto da cebola, ponha o tablete de caldo de carne e refogue. Coloque a farinha de trigo e misture. Lentamente vá colocando o leite e mexa para não empelotar, coloque o quanto baste para produzir um creme espesso. Adicione a noz, teste o sal e ponha o creme de leite. Misture e desligue o fogo.
4. Cubra a lasanha montada e povilhe o queijo parmesão.
5. Leve ao forno médio para aquecer e dourar.
Para quem não gosta de brócolis, não tem nem como sentir o gosto... fica maravilhosa!!!
Deliciosa!
ResponderExcluir