Para minha amiga e colega de trabalho Francine...
BOLO DE CASCA DE BANANA ROYAL
Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de água quente
1 ovo
Creme de banana
Cascas de 4 bananas lavadas e cortadas tiras fininhas
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Creme cascas de banana
Em uma panela leve ao fogo as cascas com o açúcar, mexendo com auxilio de uma colher por aproximadamente 20 minutos.
Massa:
No liquidificador bata o creme de banana com a água quente, em seguidaem uma vasilha misture bem com auxilio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa, acrescente o PÓ ROYAL mexa delicadamente coloque esta massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 12 a 15 porções
BOLO CHIFFON DE BANANA ROYAL
Ingredientes:
1 colher(sopa)rasa de fermento PÓ ROYAL
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de banana amassada
1/2 colher (chá) de baunilha
4 claras
2 gemas
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Na batedeira bata as gemas com o açúcar,acrescente a farinha de trigo,a água,baunilha o polvilho o sal e a banana,mexa bem com auxilio de um colher.Acrescente o fermento PÓ ROYAL e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente.Leve para assar em forma média de furo central untada e enfarinhada em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento:12 a 14 porções
Fonte: Fermento Royal
Nenhum comentário:
Postar um comentário