Meus amigos queridos...

A

vida nem sempre é como esperamos. Pessoas chegam, pessoas partem... E quando elas sãos marcantes sempre deixam boas lembranças, que em minha opinião, nunca se esquece! Lembrar dos meus amigos através dos alimentos é algo especial porque a boa comida é para mim algo muito marcante, pois tem aroma, sabor e qualidade como toda a amizade deve ter.

Criei este blog como ferramenta para tentar homenagear estas pessoas que dão aroma, sabor e qualidade a minha singela vida. Sei que elas são como as estrela que posso não ver todo dia, mas que sei que sempre estarão lá para quando mais precisar deles. Amo todos.

Beijos,

Sra. Cedraz

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de banana

Para minha amiga e colega de trabalho Francine...

BOLO DE CASCA DE BANANA ROYAL

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de água quente
1 ovo

Creme de banana
Cascas de 4 bananas lavadas e cortadas tiras fininhas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Creme cascas de banana
Em uma panela leve ao fogo as cascas com o açúcar, mexendo com auxilio de uma colher por aproximadamente 20 minutos.

Massa:
No liquidificador bata o creme de banana com a água quente, em seguidaem uma vasilha misture bem com auxilio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa, acrescente o PÓ ROYAL mexa delicadamente coloque esta massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 12 a 15 porções

BOLO CHIFFON DE BANANA ROYAL


Ingredientes:

1 colher(sopa)rasa de fermento PÓ ROYAL 
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de banana amassada
1/2 colher (chá) de baunilha
4 claras
2 gemas  
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1/2 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

Na batedeira bata as gemas com  o açúcar,acrescente a farinha de trigo,a água,baunilha o polvilho o sal e a banana,mexa bem com auxilio de um colher.Acrescente o fermento PÓ ROYAL  e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente.Leve para assar em forma média de furo central untada e enfarinhada em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento:12 a 14 porções

Fonte: Fermento Royal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Come racionalmente e esquece os médicos"
John Heywood