-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo grande inteiro
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
-3 copos (600ml) de leite
-2 gemas
-2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
-1 caixa de morangos
-1 copo de água quente
-1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Forre uma forma desmontável com essa massa e fure com um garfo. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve. Leve todos os ingredientes do creme, ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo para amornar, espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para encorpar um pouco. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme. Decore as laterais com castanha picadas. Sirva gelada.
-2 gemas
-2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
-1 caixa de morangos
-1 copo de água quente
-1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Forre uma forma desmontável com essa massa e fure com um garfo. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve. Leve todos os ingredientes do creme, ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo para amornar, espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para encorpar um pouco. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme. Decore as laterais com castanha picadas. Sirva gelada.
Eu fiz esta receita e adorei. Recomendo!
Fonte: Dia dia -Chef Julio Cruz
Amei!
ResponderExcluir